新型“移动战场激光器”:美国开发高能激光战术车辆!

文章作者:bianji3 | 2018-08-10
字体大小:

  激光武器是近年来的一个大热门,在取得了一定的成功之后,美国陆军决定进一步推动这项技术的发展。美国陆军不断将更功能强大的激光器放在较小的车辆载台上。当前测试的战场激光器可以击落四旋翼飞机和其他小型无人机。 到二十一世纪二十年代初,斯特瑞克装甲车和FMTV卡车将装配50到100千瓦功率的激光器,以配合旅级作战行动。这样做不仅能够在更短的时间内和更远的地方歼灭无人机,而且还能拦截火箭弹、炮弹和迫击炮弹。

   据外媒报道,美国陆军向洛克希德·马丁和 Dynetics 公司提供了 1000 万美元,希望它们继续开发高能激光战术车辆(HEL TVD 验证车)。 作为一种低成本、高容量的威胁性武器,新型“移动战场激光器”是美国努力生产渐进式、更强大、更精确的定向能量武器的最新成果。

  据洛马所述,该合同是在完成系统要求审查、以及技术基线更新后拿到的, 为 2019 年 1 月的初步设计敞开了绿灯。由合同条款可知,它将挂靠在陆军“强大电激光项目”(RELI)之下。与此同时,Dynetics 负责将武器整合到中型战术车辆(FMTV)上。

  外媒指出,新型激光器是一种光纤固态激光器。 它通过光谱光束组合装置,将多个激光器合成为一个功率更强大的单光束。 其配备了一个用于聚焦光束、并补偿大气湍流的光学系统,以及独立的冷却和电源。

  此外借助了最初为美国陆军 ATHENA 系统 / ALADIN 激光器、美国空军 LANCE 计划、以及美国海军 HELIOS / HFEL 系统 开发 的技术。两家公司会以 Team Dynetics 的名义展开合作, 竞争 2022 年生产激光演示器的两家承包商之一。获胜者将继续在陆军 FMTV 平台上安装它们的激光武器,然后在新墨西哥州的白沙导弹靶场展开实地测试。

  最终,其有望在 2022 年进行移动式 100kW 级激光武器系统和军用 FMTV 卡车的完全集成。为应对日益严峻的敌对无人机系统和火箭、火炮、迫击炮的攻击,陆军的 HEL TVD 项目是实现这一潜力的关键组成部分。其单次发射成本极低,因此非常适合作为现有的动能武器的补充。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报