令人惊叹!Terra卫星探测到加利福尼亚州肆虐的野火!

文章作者:bianji3 | 2018-08-02
字体大小:

美国宇航局(NASA)在地球轨道上部署了许多仪器,其中许多都被用来探测太空深处,但该机构也在密切关注我们自己星球上正在发生的事情。最近,NASA将其Terra卫星指向加利福尼亚州肆虐的野火,用其多角度成像分光辐射仪(MISR)仪器拍摄一些令人惊叹的图像。这些照片展示了来自野火的高耸烟柱向天空伸展。不过MISR工具实际上可以根据观测角度计算出烟雾的高度。此外加州官员实际上可以利用这些信息制定行动计划并警告居民。烟柱的高度和火焰的方向是重要的数据,可以保护公民免受伤害。

NASA表示:“来自MISR图像的角度信息用于计算烟柱的高度,其结果叠加在每张图的右侧。结果显示,这两天火灾产生的烟雾仍然相对接近地面,导致当地空气质量受到更大影响。”通过了解烟雾在地面附近的位置,官员可以发出空气质量警报,以确保居民在何时采取额外的预防措施。加利福尼亚州的野火已迫使许多当地居民撤离并离开家园。

美国加州居民经常遭遇夏季森林野火肆虐。像NASA的MISR工具可以通过为应急管理团队提供预测优势并最终阻止它们来帮助减轻其影响。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报