“奇形怪状”的鸟,是你没见过的!

文章作者:bianji3 | 2018-08-02
字体大小:

比赛特等奖获得者为史蒂夫·马蒂斯(Steve Mattheis),这张照片摄于美国怀俄明州提顿县。图中的乌林枭看似很大——它的翼展的确是北美猫头鹰中最长的——但这主要是羽毛造成的错觉,它的体重其实只有1公斤左右。

专业组冠军作品为加里·萨姆(Gary R. Zahm)拍摄的黑颈长脚鹬。这些有着大长腿的鸟儿可以毫不费力地进入污水池等受人类影响的栖息地。它们喜欢待在浅而开阔、植被较少的水域中。受到天敌威胁时,有些成年黑颈长脚鹬会主动起飞、分散敌人的注意力,为同伴们创造逃跑的机会。

业余组冠军作品为戴安娜·雷布曼(Diana Rebman)拍摄的长尾山雀。这种鸟儿广泛分布于欧洲和亚洲,且数量正在不断增长。它们采用合作抚养制,年轻的长尾山雀会帮助成鸟共同抚养雏鸟。

青年组冠军作品为利伦·葛茨曼(Liron Gertsman)拍摄的绣眼蓝翅鹦哥。这种体型娇小的鹦鹉在南美十分常见。和许多种类的鹦鹉一样,它们也有“舔食黏土”的习惯,也许是为了补充食物中缺乏的矿物质。

专业组优秀奖作品为唐纳德·昆塔纳(Donald Quintana)拍摄的红翅黑鹂。如果你去过美国,也许会在沼泽附近见到这种鸟,或听见它那怪异、刺耳的叫声。雄性红翅黑鹂会通过炫耀羽毛保护自己的领地、吸引异性,而且它们并不怕袭击比自己体型大的鸟儿。

业余组优秀奖作品为斯科特·苏里亚诺(Scott Suriano)拍摄的美洲木鸭。这种鸟儿长得有些奇怪,常见于森林中的水源附近。雌性美洲木鸭有时会把卵产在其它鸟儿的巢中。20世纪早期,这种鸟曾受到人类的严重威胁。后来多亏了《候鸟协议法案》的颁布,数量总算有所回升。

青年组优秀奖作品为利伦·葛茨曼拍摄的麂胸辉蜂鸟。这种蜂鸟原产于南美洲,通常上半身呈绿色,腹部呈肉桂色。人们对这种鸟类的觅食和繁殖方式了解得不多。但科学家有一次观察到两只麂胸辉蜂鸟在雨中打架,足足打了好几个小时。

图为另一张青年组优秀奖作品,同样由利伦·葛茨曼拍摄。就在不久前,一段白头雕将一头死猫带回巢中、供雏鸟享用的视频让全球网友胆战心惊。而这张照片中,白头雕利爪的杀伤力可谓展露无遗。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报