NASA专家:人类将来“绝对”会生活在火星上

文章作者:bianji3 | 2018-06-14
字体大小:

       火星是太阳系中人类最为熟悉的地方之一,它的昼夜更替周期大约24小时,拥有山脉,山谷,还有液态水。与地球有很多相似之处。你也许会认为火星能成为第二个地球,但是你错了。火星是个荒凉恶劣的不毛之地,各种自然条件根本不适合人类生存。不过人类是可以在寒冷的气候条件下生存的,南极洲的平均温度为华氏零下57度,这比火星的平均温度还要低,而我们在南极洲有可持续的营地。所以尽管人类要在火星上保暖不容易,但随着技术的进步,也并非不能实现。

      据报道,美国航空航天局首席科学家吉姆·格林(Jim Green)日前在接受采访时表示,人类将来“绝对”会生活在火星上。他说,第一个登上火星的人可能现在已经在地球上出生了。

       “现在,我们看到的火星是一个过去曾经拥有生命的地方,”格林说,“它会越来越好。”

       在火星上发现了“生命的基石”之后,火星上存在生命以及能够在火星上生活似乎不再仅仅是电影《火星人》中的场景,而更像是未来的现实。

       火星比太阳系中任何其他行星都更像地球,使其成为人类可能生活的第二个星球。这个星球上还有很多自然美景:一个几乎相当于整个美国宽度的大峡谷,一座有亚利桑那州那么大的火山。

       格林说,这个星球可以为人类提供审视生命的全新视角。

      目前美国航空航天局计划是在2040年之前把人送上火星。但这取决于很多因素。

      格林概述了其中存在的一些障碍:

      我们需要从火星起飞。当人类登陆火星后,不应当像现在一样是一张单程票。这就是为什么美国航空航天局正在研制火星2020号探测器。“在未来十年后的某个时候,我们计划从火星表面发射飞行器并返回。”

      我们必须解决着陆问题。目前美国航空航天局能够在火星表面着陆重达一吨的飞行器。但对于人类来说,想要登陆火星需要在火星表面着陆大约10吨重的飞行器。该设备还需要实现精确着陆,需要避开山脉、山丘或者岩石。

       我们需要一直穿着太空服。火星上的天气极端。周一和周二的温差可能是170度。火星表面的平均气温远低于零度。空气中的主要含量是二氧化碳——这对行星有益,对人类的生存不利。

      我们必须习惯沙尘暴。大约每隔26个月,火星上的夏季就会到来。火星上的夏季意味着沙尘暴的到来。这种由细小尘埃组成的峰堡可以将白昼变得昏黄,并持续数月时间。

     我们需要打造一座完善的基础设施。 “前往火星的人都是真正的先驱者,”格林说。火星上的第一批人类需要种植和创造食物来源。科学家认为,豆类、芦笋和土豆是火星土壤的有效作物。人类的栖息场所也需要建设。格林说,3D打印机或许能够利用火星表面的灰尘创造栖息地。

         尽管我们已经具备将人类送上火星的技术,但考录到火星距离太阳是地球到太阳距离的1.5倍,还有火星距离地球2.25亿公里的距离,加上含有毒素的土壤,贫乏的水源,以及相当于整个北美面积的沙尘暴,还是应该慎重考虑移居火星是否值得。或许总有一天我们可以居住在火星,在未来的20到30年,技术的发展将帮助人类在火星上居住。但现如今离我们还太遥远。这颗红色星球上的自然条件太恶劣,不适宜人类居住。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报