皱纹积极的一面:微笑和皱眉时会被认为更真诚

文章作者:bianji3 | 2018-06-14
字体大小:

加拿大西安大略大学与美国迈阿密大学的研究人员发现,如果眼周长有皱纹,在微笑和皱眉时便会被人认为更加真诚。

  皱纹主要是指出现在面部上的横纹、竖纹,这些处于不同位置的线纹往往是因为个人年纪的增加而导致皮肤松垮,从而形成的纹理。虽然大部分的皱纹是因为年龄的原因而出现,但也有一些比较例外,可以说是天生就有。而这些皱纹所拥有的面相特征就比较特殊。皱纹的出现意味着衰老,有人甚至会花大价钱消除它们。但新的研究表明长皱纹可能是一件好事。

       据报道,虽然美容界一直致力于根除皱纹,但一项研究显示,长皱纹其实也有积极的一面。

  加拿大西安大略大学与美国迈阿密大学的研究人员发现,如果眼周长有皱纹,在微笑和皱眉时便会被人认为更加真诚。人们认为这些有所谓“杜乡式标记”(Duchenne marker,即微笑时嘴角上扬、眼角形成纹路)的人传达的情绪更强烈、更诚恳。

  研究人员利用一种名叫“视觉竞争”(visual rivalry)的方法,向受试者展示有“杜乡式标记”和没有该标记的人的照片,让他们判断哪类人的表情看上去更值得注意。受试者的两只眼睛各看一张照片,大脑便会在两张照片间来回切换,但会更加注意其认为更“重要”的那张照片。

  “有杜乡式标记的人的表情总能占据上风。由于该标记传达的情绪更为强烈,大脑便会让它在意识中停留更长时间。”该研究的首席研究员胡里奥·马蒂内·特鲁吉洛博士(Julio Martinez-Trujillo)指出。

人们认为这些有所谓“杜乡式标记”的人传达的情绪更强烈、更诚恳。人们认为这些有所谓“杜乡式标记”的人传达的情绪更强烈、更诚恳。

   研究人员还要求受试者从“不真诚”到“真诚”给这些表情评分。结果发现,人们给“杜乡式微笑”、以及“杜乡式悲伤表情”打出的评分最高,认为它们最真诚、最强烈。

     “这些发现表面,人们辨别情绪可能有一套世界通用语言。也就是说,某种面部动作不管在哪种表情中,可能都只有同一种功能,尤其是在这种面部动作会影响社交的情况下。”该论文的第一作者、博士生努尔·马雷克(Nour Malek)表示,“比如说,如果能判断一个陌生人的笑容是否真诚、此人是否可信,你就能知道是否应该避开他了。”

  论文作者认为,此次研究将帮助我们理解为何面部表情会包含特定的动作,以及这些动作是如何帮助我们理解他人情绪的。

  “自从达尔文之后,科学家就一直在分析,人类是否存在通用的面部表情语言。而此次研究认为,眼周动作是这套‘通用语言’的关键要素。”迈阿密大学心理学教授丹尼尔·梅辛格(Daniel Messinger)指出。

  “在社交过程中,你往往要判断对方是否真诚,”马蒂内·特鲁吉洛表示,“现在我们感兴趣的是,如果对自闭症谱系障碍患者做同样的测试,是否也能得出相同的结果。此类患者往往难以判断他人情绪,所以我们在想,这会不会与他们分辨杜乡式标记的能力不足有关。”

      小编终于知道为什么自己的笑容给人一种摆拍的感觉,原来是因为没皱纹搭配。那“嘴上没毛,办事不牢”是同一个意思吧。皱纹是人成长、衰老的标记。也可以反映你身体的状况,医学专家研究指出,不同的皱纹形成能反映出不同健康状况。

     1.面颊出现斜纹,查查有无高血压?

     2.额头出现短的横纹,是神经衰弱、抑郁、焦躁的反映。 

     3.眉间纹是鼻窦不太好的症兆。

     4.眼角鱼尾纹密,是听力下降、偏头痛的表现。

     5.上眼皮皱纹密,是心脏不好的症兆。 

     6.鼻梁出现皱纹,膀胱和肾有病。 

    7.有嘴角纹、下巴有深纹,得查查肠胃。

    8.颈纹深,查查颈椎和新陈代谢系统。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报