好惊险!斗牛士被大黑牛顶飞四脚朝天

文章作者:bianji3 | 2018-06-08
字体大小:

当地时间2018年6月5日,西班牙马德里,第29届圣伊西德罗博览会斗牛赛继续进行

当地时间2018年6月5日,西班牙马德里,第29届圣伊西德罗博览会斗牛赛继续进行。

当地时间2018年6月5日,西班牙马德里,第29届圣伊西德罗博览会斗牛赛继续进行。

          西班牙斗牛起源于西班牙古代宗教活动(杀牛供神祭品),13世纪西班牙国王阿方索十世开始这种祭神活动,后来演变为赛牛表演(真正斗牛表演则出现于18世纪中叶)。每年3月~11月是西班牙斗牛节,有些时候每天都斗,通常以星期日和星期四为斗牛日。西班牙斗牛已经有好几个世纪甚至上千年的历史。在阿尔达米拉岩洞中发现的新石器时代的岩壁画里,人们看到了一些记录着人与牛搏斗的描绘。

        根据历史记载,曾经统治西班牙的古罗马恺撒大帝就热衷于骑在马上斗牛。而后,斗牛发展成站立在地上与牛搏斗。至此,现代斗牛的雏形基本形成。在这以后的六百多年时间里,这一竞技运动一直被认为是勇敢善战的象征,在西班牙的贵族中颇为流行。在西班牙乃至整个西语世界里,斗牛士被视为英勇无畏的男子汉,备受国人的敬仰与崇拜。西班牙斗牛士的地位高出一般的社会名流和演艺界人士。这个独特的人群具备高雅、勇敢的灵魂,他们将技术和体力、柔美和勇猛完美地结合到了一起。虽然西班牙政府严禁不满16岁的少年参加斗牛,但在那些讲西班牙语的地区,这项运动被疯狂地推崇着。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报