神奇的丛林里令人难忘的奇妙物种

文章作者:bianji3 | 2018-06-08
字体大小:

    丛林是地球上最丰饶的地方。它不到陆地面积的6%,却是全世界一半以上动植物的家园。图为哥斯达黎加的一只玻璃蛙在保护蛙卵,不让它们被黄蜂吃掉。一连几周,它都时刻面临着黄蜂的威胁。它们的毒刺足以置其于死地。怎么保护呢?当然是像忍者一样把黄蜂踢跑啦。

神奇的丛林世界,里面生活着大狐猴、美洲豹、天堂鸟、蜘蛛猴等众多令人难忘的奇妙物种。图为印度尼西亚西布巴亚省的两只红色雄性天堂鸟。

一只美洲豹正在河边寻找猎物。

图为厄瓜多尔森林中的一只刀嘴蜂鸟。

图为亚洲丛林中一只趴在树上的飞龙蜥。

黑凯门鳄是南美最大的鳄鱼,体长可达5米。

图为哥斯达黎加的锥头蟋蟀。

              从林能给动物提供丰富的食物、优越的庇护所和良好的小气候,有利于陆栖动物的繁衍生息。所以森林是动物最理想的生存环境,物种的种数也最多。     动物资源作为一种再生资源,只要其猎取量不大于繁殖补充量,就能取之不尽,用之不竭。反之过量猎取,就会使森林动物锐减;而母兽雌禽的减少,更会导致种群数量难以恢复。滥伐森林则会使森林动物失去生存条件。因此,保护森林动物及其赖以生存的森林生态环境,已成为刻不容缓的任务。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报