你相信吗?科学家推断出人类文明灭绝的三种方式

文章作者:bianji3 | 2018-06-05
字体大小:

           现如今我们地球上定义的文明,包括物质方面,也包括精神方面,从人类发明文字开始所演变的人类成果--既人类文明。

          科学家推断,地球上的文明可能会被下面三种方式之一毁灭——逐渐死亡,软着陆或全面崩溃。

          这个推断当然不是毫无根据,纽约罗切斯特大学的一个团队利用数学模型,计算了随着人口增长以及气候变化的影响,地球将会发生的事情。由此才发现三种灭绝方式。

         第一种方式是可以预见到的,因为目前我们都已经可以贴身感受到了,人口的逐渐增加,资源紧缺,一旦超过了地球的承载能力,人类的数量将会大幅度减少,最终达成一个新的平衡。

         第二种“软着陆”方式是相对正面的,人类数量也是逐渐增长,但不会超过地球的承载能力,所以一直是处于动态平衡之中的,所以不会触发大规模的人类灭绝,直至地球被消耗殆尽。

         最后一种结局是最令人担心的,地球的状态迅速恶化,因此导致人类人口发生雪崩式减少,恰似世界末日,即使人类没能完全灭绝,以地球的状态来说,人类文明也很难发生逆转。

         假设人类文明全部毁灭,只有少数人存活下来,人类的基本技能和智慧仍然保持,首先他们需要创造生存的基本条件,由于人类数量的有限,在居住环境方面,从简单的木质房屋到钢筋水泥的再次建设,大概需要200年的时间,在饮食方面,从狩猎到农耕圈养,又得经过200年的历程,当人类的存活问题解决后,就开始重建工业革命了,其中包括电力,冶金工业,机械功等等,重新发明建造又得需要1000年的时间。将这些过程的重合部分减去,在加上由于新的战争与天灾所延后的进度,人类文明的恢复至少需要2000年的时间才能恢复到现在的水平。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报