好美!神农架国家公园宛如光影与色彩的盛宴

文章作者:bianji3 | 2018-06-04
字体大小:

       神农架国家公园是世界生物活化石聚集地和古老、珍稀、特有物种避难所,被誉为北纬31°的绿色奇迹。神农架是湖北境内长江与汉水的分水岭、南水北调中线工程重要的水源涵养地、三峡库区最大的天然绿色屏障,作为全球同纬度地区唯一的绿色奇迹而备受关注,生态地位十分重要,开展神农架国家公园体制试点是守护“华中之肺”的重大历史使命,是促进人与自然和谐共生的紧迫现实需要,是创新生态保护管理体制机制的重要改革举措,对加快我省乃至全国生态文明制度建设具有里程碑意义。

日前,摄影师走进神农架国家公园,捕捉下令人惊叹的影像。照片中,初夏的神农架国家公园宛如一场光影与色彩的盛宴,美轮美奂。神农架国家公园位于湖北省西北部,拥有被称为“地球之肺”的亚热带森林生态系统、被称为“地球之肾”的泥炭藓湿地生态系统。

神农顶流云飞瀑。薛扬 摄

神农架千家坪海棠花开,花海中的湖泊如“上帝之泪”。薛扬 摄

航拍神农顶冷杉群。薛扬 摄

九湖晚霞。薛扬 摄

航拍神农架国家公园神农顶。薛扬 摄

航拍神农顶云海佛光。薛扬 摄

 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报