英国推出首家太空游机构,期不期待!

文章作者:bianji3 | 2018-05-08
字体大小:

          太空旅游是基于人们遨游太空的理想,到太空去旅游,给人提供一种前所未有的体验,最新奇和最为刺激人的是可以观赏太空旖旎的风光,同时还可以享受失重的味道。而这两种体验只有太空中才能享受到,可以说,此景只有天上有。太空游项目始于2001年4月30日。第一位太空游客为美国商人丹尼斯蒂托,第二位太空游客为南非富翁马克-沙特尔沃思,第三位太空游客为美国人格雷戈里·奥尔森。专家表示,未来的太空旅游将呈大众化、项目多样化、多家公司竞争、完善安全法规四大趋势。

       据报道,英国推出世界首家太空游机构,该机构将为公众安排太空飞行、住宿甚至娱乐项目,价格为25万美元美元起,约合159万元,豪华版为79.1666万美元,约合人民币503万元。

     根据之前的消息,马斯克宣布SpaceX开始接受普通公民预订乘坐猎鹰重型火箭绕月旅游服务。SpaceX正在和NASA进行合作,向国际空间站运送宇航员。但是,迄今为止SpaceX只能向国际空间站运送货物,由送货向送人的转变将是一个巨大的进步。不过,负责监管商业性太空飞行服务的FAA尚未制定运送普通公民进入太空的认证标准。

     游客的要求基本条件:宇航员要学会操纵航天飞船,而游客要做的,仅仅是听从宇航员命令,不要给担任“导游”的宇航员们制造麻烦,因此他并不需要经过严格而系统的训练。虽然对太空游客的技术要求不高,但有一个条件是必需的,那就是健康的身体。

    据悉,任何太空游都要等到2021年首家太空酒店Aurora Station建成后才能实现。该“太空酒店”将在4年内进入轨道,并能在5年内迎来乘客。不过,住在这里可不便宜。该公司向太空游客收取950万美元(约合6035万元)的费用,为期12天。

     发展太空旅游业,不仅仅只是让普通平民体验太空生活,它还有着重要意义,例如可以利用太空旅游的收益继续发展航天事业,保证昂贵的资金来源不仅限于政府资助,加快人类航天技术的发展。也可以让普通平民,特别是有较强经济实力的个人,让他们更加了解航天事业的重要性和优越性,使他们尽自己的有限能力参与其中。由于太空旅行是针对平民的,所以更符合今后人类踏入宇宙的要求,在太空旅行中,专家可以利用这个机会研究人类移民太空所遇到的困难和麻烦。所以,太空旅行不只是少数人的奢侈消费,它对于人类的航天事业有着非常重大和深远的意义。

 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报