拥有世界上最古老的鸟喙的鱼鸟被发现!

文章作者:bianji3 | 2018-05-04
字体大小:

    鱼鸟(Ichthyornis)是一种已经灭绝的鸟类,生存在白垩纪的北美洲,它们的化石可以在加拿大亚伯达省、萨克其万、美国阿拉巴马州、堪萨斯州、新墨西哥州与德州被发现。鱼鸟生活在六千七百万年前,个体不大,有强劲的翅膀,飞行本领很高。嘴长,口内有牙齿,常在海洋上空迅速飞行,捕食鱼类。

    据报道,耶鲁大学古生物学家Bhart-Anjan Bhullar近日发表研究成果称,Ichthyornis dispar是世界上拥有最古老的鸟喙的生物。Bhullar表示:“第一个鸟喙是在下颚末端的角覆盖的钳形尖端。下颚的其余部分充满了牙齿。”

  Bhullar称:“喙最初是一种精确抓握机制,可以在肢体进化为翅膀时作为替代肢体。”这项研究提供了早期鸟类与现代鸟类之间的连接点。这项研究的动物可能看起来像一个现代的海鸥 - 但它的嘴里有一大堆锋利的牙齿。

 Ichthyornis dispar最早在1870年发现,并首先由自然学家OC Marsh描述和命名。在接下来的100年左右科学家没有发现这只鸟的重要部分。到目前为止,当Bhullar和船员报告了一个新的完整的头骨和两块以前“被忽视的”头骨碎片化石。他们发现的化石几十年来一直被放置在耶鲁的藏品中。

  该研究的共同主要作者、巴斯大学米尔纳进化中心的Daniel Field表示:“化石记录提供了我们唯一的直接证据,证明了引起现代形式的进化转变。这个非凡的新标本揭示了类似恐龙的特征在Ichthyornis头骨中的滞留时间 - Ichthyornis是来自爬行动物时代的现代鸟类中已知关系最密切的近亲之一。”

   该研究的共同主要作者还包括耶鲁大学的Michael Hanson、堪萨斯大学的David Burnham,海斯堡州立大学的Laura Wilson和Kristopher Super,阿拉巴马州自然历史博物馆的Dana Ehret以及McWane科学中心的Jun Ebersole。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报