多吃米饭易患心脏病?!

文章作者:bianji3 | 2018-05-02
字体大小:

     

    碳水化合物又称糖,碳水化合物食物指糖类和含糖的食物。多糖在米、面等主食中含量较高,摄入碳水化合物的同时,能获得蛋白质、脂类、维生素、矿物质膳食纤维等其它营养物质。而摄人单糖或双糖如蔗糖,除能补充热量外,不能补充其它营养素。

    据报道,英国一项研究发现,如果女性每天进食多一份精制碳水化合物,例如面粉类制品或米饭,可能会令更年期提早1年半来临,同时也会增加患心脏病的风险。研究也发现,如果进食较多的油鱼或豆类,则可能让更年期推迟3年。

  报道称,英国利兹大学的研究员在4年间收集1.4万名英国女性的数据,并作问题调查,其中超过900名40至65岁女性在这段年龄内自然进入更年期,平均开始年龄为51岁。研究发现,如果这些女性每天进食多一份精制碳水化合物,更年期开始时间便会提前。

      更年期指妇女绝经前后出现性激素波动或减少所致的一系列以自主神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群。绝经可分为自然绝经和人工绝经两种。自然绝经指卵巢内卵泡用尽,或剩余的卵泡对促性腺激素丧失了反应,卵泡不再发育和分泌雌激素,不能刺激子宫内膜生长,导致绝经。

  研究还显示,较早进入更年期的女性,会较易患上骨质疏松和心脏病,但较迟来更年期的人,也会有较大几率患上卵巢、子宫颈或乳腺癌。

     研究指出,精制碳水化合物会增加人体产生胰岛素阻抗性的风险,胰岛素阻抗性会影响性腺激素分泌,推高雌激素水平,可能导致更年期更早来临。

  研究发现,长期每天进食多一份的油鱼,可能会让更年期较正常迟3年或以上,原因是油鱼内的欧米伽3会刺激体内的抗氧化剂水平。进食大量富含抗氧化剂的豆类食品,也会让更年期较正常迟1年。此外,吸收较多的锌或维生素B6也可能推迟更年期。  

     因此建议每个人进行均衡饮食,不要多吃精制碳水化合物,主要饮食规律,尽量避免疾病的发生。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报