这是个吃瓜的好季节,静静等待投食~

文章作者:bianji3 | 2018-04-25
字体大小:

  鳄鱼之所以引起特别关注乃因其在进化史上的地位:鳄是现存生物中与史前时代似恐龙的爬虫类动物相联结的最后纽带;同时,大量的各种鳄化石已被发现;4个亚目中有3个已经绝灭。根据这些广泛的化石纪录,有可能建立起鳄和其他脊椎动物间明确关系。
  白垩纪晚期是哺乳动物进化史上的一个重要时期,在那段时间里,许多种群开始分化,以适应在不同的小环境下生存。戴维·克劳斯说:“鳄鱼从白垩纪晚期日趋多样化,大到5米长,小的不足1米,以适应不同生存环境的需要。

  据报道,澳大利亚的一条鳄鱼在2011年的时候,袭击一台割草机时弄碎了两枚牙齿,从而获得了澳大利亚“脾气最坏的鳄鱼”之称。

  这一条鳄鱼一口吞掉了一整个西瓜,让一旁的观众们大为震惊。这条名叫Elvis的鳄鱼大嘴一咬,整个大西瓜瞬间被咬成了无数碎片、四下飞溅,在慢镜头下显得甚是壮观。

  Elvis是一条身长5米的湾鳄,现居新南威尔士中央海岸澳大利亚爬行动物公园。

  在一群观众面前,它张开尖尖的大嘴,一口将西瓜咬了个粉碎。视频中,Elvis半个身子留在水中、半个身子趴在岸上,静静等待甜甜的大西瓜向自己滚来。

  随后,这条53岁的鳄鱼将战利品牢牢咬在嘴中,回到了水池里。只见它欢快地大咬大嚼,向众人展示了澳大利亚湾鳄的惊人咬合力。湾鳄是强大的猎手和掠食者,强有力的下颚能够轻松咬碎大型猎物的骨骼。

  这条庞大的鳄鱼是这座动物园游客的最爱。由于脾气暴躁,它得以独享一处单独的场地。

  它原本生活在澳大利亚达尔文港。由于它总是横冲直撞、攻击渔船,2007年被转移到了澳大利亚爬行动物公园。

 

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报