非常令人惊叹的视频:朱诺号3D“飞掠”木星北极

文章作者:bianji3 | 2018-04-13
字体大小:

  木星表面有红、褐、白等五彩缤纷的条纹图案,可以推测木星大气中的风向是平行于赤道方向,因区域的不同而交互吹著西风及东风,是木星大气的一向明显特征。大气中含有极微的甲烷、乙炔之类的有机成份,而且有打雷现象生成有机物的机率相当大。

  据报道,早在三月初,美国宇航局(NASA)就发布了朱诺号探测器捕获的木星两极一些非常令人惊叹的图像。这些照片是使用朱诺号的红外传感器获得的,可以让其“看到”覆盖木星的大型气旋的底层结构。现在NASA使用了之前采集的这些数据,并创建了一个3D“飞掠”视频。

  NASA研究人员一直在密切关注木星的天气模式,试图更多地了解其巨大气旋风暴的特性。去年年底,朱诺号航天器提供了关于木星著名风暴漩涡大红斑的观察结果,发现其深度是地球海洋深度的50倍至100倍。

  NASA表示:“在这段动画中,近距离‘飞掠’木星北极是为了展示该区域中心气旋和包围它的八个气旋的三维特征。这段 视频 利用美国宇航局朱诺号任务中的Jovian红外极谱仪(JIRAM)仪器在该航天器第四次飞掠木星时获得的图像。红外摄像头用于感应木星大气层的温度,并提供有关木星两极强大气旋如何运作的信息。“

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报