银河系人马座A*黑洞周围可能存在无数个小型黑洞

文章作者:bianji3 | 2018-04-08
字体大小:

       人马座A*(Sagittarius A*,简写为Sgr A*)是位于银河系银心一个非常光亮及致密的无线电波源,大约每11分钟旋转一圈,属於人马座A的一部份。人马座A*很有可能是离我们最近的超重黑洞的所在,因此也被认为是研究黑洞物理的最佳目标。

       我们都知道银河系中心有一个巨大质量的黑洞,我们把它叫做人马座A*。

  但是有天文学家称:在人马座A*黑洞周围,可能存在无数个小型黑洞。

  这一发现是第一个支持长达数十年的预测发现,为更好地了解宇宙提供了无数机会。

  哥伦比亚天体物理学家查克·海利(Chuck Hailey)说:银河系是我们唯一能研究超大质量黑洞如何与小黑洞相互作用的星系,因为我们根本看不到它们在其他星系中的相互作用。

  为了证明确实有无数小黑洞存在于银河系中心:研究人员将研究的重点放在了一个黑洞围绕超大质量黑洞旋转的情况。

       当这种情况发生时黑洞周围有大量的X射线能量产生,科学家们则能根据这些X射线来检测到底有多少个黑洞。

  考虑到这一点,科学家们开始着手研究起人马座A附近的黑洞数量。

  为了得到一个粗略的估计,研究小组专注于将已经捕获恒星的黑洞的X射线能量分离出来。

  通过利用自己开发的公式,研究人员开始寻找起人马座A附近的小型黑洞。

  最终他们认为在该片区域存有上百个恒星和黑洞的组合,并且可能还有成千上万个独立黑洞填补那里的空隙。

  如今,相关研究报告已发表在《自然》杂志上。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报