人类能在太空繁衍吗?本周NASA将把精子送往太空站

文章作者:bianji3 | 2018-04-07
字体大小:

 地球人口的急剧增长,导致了城市的快速扩张,耕地减少,城市污染严重,而随着航天技术的发展,建立太空城市,到太空中去生活和工作,有望在21世纪变成现实。到那时,你也许将会有幸成为太空城里的新公民,到太空世界里去生活和工作。

    那么在太空,人类能够繁殖成功吗?

   为了探索生命在太空的更多可能性,科学家们已经在国际空间站上做了很多实验,比如在零重力环境下培育绿叶植物。但是对于想要太空殖民的人类来说,还需了解精子在太空环境中的表现。

  有鉴于此,本周,NASA 向国际空间站送去了冷冻的人类和牛精子样本,以研究其在反重力环境下会发生什么。当然,这只是宇航员健康相关的生物测试系列实验的其中一个,另外还有涉及禾草与益生菌。

  作为 Micro-11 任务的一部分,它们都搭乘着一枚 SpaceX 火箭前往了国际空间站。解冻之后,宇航员们会通过化学方式来激活精子样本,观察它与卵子受精的相关状况。

   然后,他们会将精子在微重力环境下的运动视频发回地球,以进行更多的科学分析。NASA 埃姆斯研究中心外太空生物学部门研究科学家 Fathi Karouia 在接受Inverse杂志采访时表示:基于此前的实验,重力的缺乏似乎促进了精子的移动。这与其他针对不同模型生物体的调查结果一致,研究表明了微重力条件触发了更快的细胞增殖。

  该部门致力于“前生物化学”(pre-biotic chemistry)、起源、进化、分布、以及未来宇宙生命的理解,这类研究的主要目的是更好地了解在新兴的行星系统中打造宜居环境。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报