天宫一号今天成它的历史使命,挥手告别,是为了更好的前行!

文章作者:bianji3 | 2018-04-02
字体大小:

     天宫一号是中国第一个目标飞行器,于2011年9月29日21时16分03秒在酒泉卫星发射中心发射,飞行器全长10.4米,最大直径3.35米,由实验舱和资源舱构成。它的发射标志着中国迈入中国航天“三步走”战略的第二步第二阶段。

      2011年11月3日凌晨实现与神舟八号飞船的对接任务。2012年6月18日下午(14时14分)与神舟九号对接成功。神舟十号飞船也在2013年6月13日13时18分与天宫一号完成自动交会对接。
       2016年3月16日,天宫一号目标飞行器正式终止数据服务,全面完成了其历史使命。天宫一号整器结构完整,运行轨道仍在持续、密切跟踪监视之中,平均轨道高度约370公里,而且正以每天100米的速度衰减,预计2018年“受控”坠落,残骸落入指定海域。

      刚刚,4月2日8点15分左右,天宫一号目标飞行器已再入大气层,再入落区位于南太平洋中部区域,绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。

  在天宫一号在轨运行的6年多的时间里,上演了一幕又一幕精彩的“太空大戏”,为我国空间事业的发展进行了开拓性探索。他的每一次“表演”,精彩绝伦,超乎想象,让我们见证了“航天科技”的无限魅力。

  天宫一号取得的荣誉

  属于全体航天人

  他们一丝不苟、分秒必争

  用辛勤的汗水和顽强的拼搏

  努力实现着

  中华民族的太空梦

  今天

  天宫二号仍在续写荣光

  中国空间站呼之欲出

  今年是我国载人航天工程“三步走战略”第三步的关键之年。近日,央视新闻报道了在航天科技集团的天津航天城的厂房里,中国空间站核心舱首次揭开了神秘面纱。

  中国空间站由一个核心舱和两个实验舱组成,每个舱都重达20吨以上,这种三舱构型可以对接两艘载人飞船、一艘货运飞船。

      此前,在韩国平昌冬奥会闭幕式上,中国作为2022年冬奥会东道主进行了8分钟表演,期间,“中国空间站”首次亮相,成为全球关注的焦点。2022年北京冬奥会举办,届时,也正是中国空间站建成之时。

  挥手告别,是为了更好地前行!

  再见,天宫一号!

  茫茫宇宙,我们继续前行!

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报