神奇的一幕:看到大象吐烟雾,好像在抽烟?

文章作者:bianji3 | 2018-03-24
字体大小:

     象,通称大象,是目前陆地上最大的哺乳动物,属于长鼻目,只有一科两属三种,即象科(学名:Elephantidae),非洲象属和亚洲象属。广泛分布在非洲撒哈拉沙漠以南和南亚及东南亚以至中国南部边境的热带及亚热带地区。

      大象是现存世界上最大的陆地栖息群居性哺乳动物,通常以家族为单位活动。大象的皮层很厚,但皮层褶皱间的皮肤很薄,因此常用泥土浴的方式防止蚊虫叮咬。象牙是防御敌人的重要武器。

     据报道,在印度拍摄的一段视频记录了大象神秘地'吐出烟雾'的画面 ,这让科学家们陷入了沉思。国际野生动物保护协会(WCS)印度项目组的的野外工作人员在印度纳加尔霍雷国家公园(Nagarahole National Park)拍摄到一头大象。

研究人员发现它用鼻子卷起一堆东西并放进嘴里,然后吐出白色烟雾。

  事实上,这可能是因为大象实际上正在将干灰从其他尝试吃的东西吹掉。WCS印度科学家和大象生物学家Varun Goswami在一份声明中说: “我相信大象可能一直试图摄取木炭。它似乎正在从森林地面拾起东西,把随之而来的灰烬吹走,然后消耗掉其余部分。”

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报