霍金的葬礼时间地点已确定,骨灰将放在伦敦西敏寺

文章作者:bianji3 | 2018-03-21
字体大小:

     宏伟壮观的威斯敏斯特教堂是英国的圣地,在英国众多的教堂中地位显赫,可以说是英国地位最高的教堂。除了王室成员,英国许多领域的伟大人物也埋葬在此。英国人因此把威斯敏斯特教堂称为“荣誉的宝塔尖”,认为死后能在这里占据一席之地,是至高无上的光荣。其中著名的“诗人角”就位于教堂中央往南的甬道上。在这儿长眠着许多著名的诗人和小说家。如英国14世纪的“诗圣”乔叟,就安葬于此。陵墓周围还有一扇专门的“纪念窗”,上面描绘着他的名作《坎特伯雷故事集》里的情景。伴他长眠的有丁尼生和布朗宁,他俩都是名噪一时的大诗人。著名的小说家哈代和1907年诺贝尔文学奖获得者吉卜林也葬在这里。“诗人角”中央,并排埋葬着德国著名的作曲家亨德尔和19世纪最杰出的现实主义作家狄更斯。还有些文学家死后虽葬身别处,但在这里仍为他们竖碑立传,如著名的《失乐园》的作者弥尔顿和苏格兰诗人彭斯,就享受着这种荣耀。
     在教堂的北廊里,还伫立着许多音乐家和科学家的纪念碑。其中最著名的是牛顿,他是人类历史上第一个获得国葬的自然科学家。他的墓地位于威斯敏斯特教堂正面大厅的中央,墓地上方耸立着一尊牛顿的雕像,旁边还有一个巨大的地球造型以纪念他在科学上的功绩。此外,进化文化的奠基人、生物学家达尔文,天王星的发现者、天文学家赫谢尔等许多科学家都葬于此地。在物理与化学领域均做出杰出贡献的法拉第在去世后本来也有机会在威斯敏斯特教堂下葬,但因他信仰的教派不属当时统领英格兰的国教圣公会,威斯敏斯特教堂正是圣公会的御用教堂,因此拒不接受他在教堂内受飨。

 

   据报道,科学家和物理学家霍金的家人20日宣布,霍金的葬礼将于3月31日在剑桥大学的教堂举行。霍金的骨灰今年稍后将安放在伦敦西敏寺中,与牛顿及达尔文为邻。

  报道称,霍金的葬礼将于剑桥大学的大圣玛丽教堂举行。大圣玛丽教堂位于剑桥大学的冈维尔与凯斯学院附近,霍金多年来就是在这个学院致力解开宇宙之谜。

  西敏寺教堂牧师霍尔(John Hall)说:“霍金教授的骨灰完全适合安放在教堂内,和其他杰出的科学家为邻。”

  英国剑桥市长乔治·皮普斯(CllrGeorge Pippas)此前曾对外界表示,剑桥市对霍金后事安排尚无计划,是否举行公开的悼念仪式和葬礼,完全遵从霍金家人的意愿。

  据悉,霍金3月14日过世,享年76岁。霍金因罹患运动神经元疾病,终生坐轮椅,医生原本判断他只剩几年寿命,他却活得远比医生预估的时间久。

  霍金被喻为是继爱因斯坦后最有才华的理论物理学家,32岁进入英国声望卓著的科学机构皇家学会(Royal Society),成为最年轻的研究员之一。

  1979年,霍金获得剑桥大学卢卡斯数学教授职位,从牛津大学搬到剑桥大学,研究理论天文学和宇宙起源论。上一个获得这个职位的是17世纪英国科学家牛顿。

  西敏寺是17位君王和英国史上一些最重要人物的最后安息地,牛顿1727年安葬于此,生物学家达尔文则是1882年。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报