新15颗新行星,其中一颗或存在“液态水”,宜居的“超级地球”?

文章作者:bianji3 | 2018-03-14
字体大小:

      天文学家在太阳系外发现了很多巨大的类地行星,他们将之称作超级类地行星。科学家推测这些行星拥有与地球相似的板块构造。英国学者确认“超级地球”存在 为首个系外宜居星球。

      它们的表面一般都有峡谷、陨石坑、山和火山 。天文学家在我们的太阳系外发现很多巨大的类地行星,他们将之称作超级类地行星,这些庞然大物促使科学家不断对它们与地球之间的相似之处进行种种猜测。哈佛大学的科学家指出,这些像地球的行星将拥有板块构造。

     近日,科学家们发现了最有可能存在外星生命的天体。

  据悉,天文学家发现了15颗新行星,它们绕着太阳系附近的“红矮星”运转。

  研究人员表示,根据气候模拟的结果,新发现的类地行星K2-155d地表可能存在液态水,它很有可能是一颗可能宜居的“超级地球”,编号为“K2-155d”的这颗行星大小是地球1.6倍,位于其宿主恒星的宜居带内。

  这项发现是由东京工业大学地球与行星科学系的Hiroyuki Hirano领导的研究小组发现的。

       其实,之前很长一段时间,科学家们不在红矮星周围搜索外星生命,因为这些围绕红矮星运转的行星距离非常近,它们的一侧一直对着红矮星,温度非常高,另一侧则黑暗而寒冷。所以它们的宜居带很小。

  根据美国宇航局开普勒宇宙飞船第二个任务K2的数据,这些星体对研究行星形成和演化的研究人员非常有用。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报