在太阳系内外搜索外星生命的主题:未必要寻找另外一个地球

文章作者:bianji3 | 2018-03-12
字体大小:

      西南偏南音乐节(SXSW)通常是一场科技庆典,也是一场对新晋热门创业公司的大搜罗。

      西南偏南音乐节每年举办一次,举办地位于德克萨斯州的奥斯丁市,有时它被称为是硅谷的春假。今年的活动在周五开始,内容包括艺术表演、观影、科技展示,以及众多的演讲者小组会议,探索政治、创新和文化的碰撞。

      据报道,在今年SXSW展会上,美国航空航天局喷气推进实验室的行星地质学家辛西亚·菲利普斯(Cynthia Phillips)及其多名同事,讨论了在太阳系内外搜索外星生命的主题。他们的谈话表明,他们未必要寻找另外一个地球。

木卫二地表层下存在液态水

  菲利普斯认为,一种很大的可能性是,宜居带将不局限于我们目前的认识,即要么与地球相似,否则就是不宜居的。

  菲利普斯目前在从事一项研究木卫二的任务。木卫二被认为地表覆盖有厚达100公里的冰层,其下存在液态水。木卫二远离所谓的“宜居带”,多年来天文学家一直利用“宜居带”来判断一颗行星是否能维持液态水——存在生命的一个重要先决条件。但根据菲利普斯的看法,不在宜居带内,并不意味着卫星或行星上一定不存在生命。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报