第一次世界大战索姆河战役珍贵的影像资料曝光

文章作者:bianji3 | 2018-02-17
字体大小:

    索姆河战役在1916年7月1日爆发,是第一次世界大战中规模最大的一次战役。

      参战双方伤亡约134万人,其中英军45万余人,法军34万余人,德军约53.8万人。英、法军未达到突破德军防线的目的,但钳制了德军对凡尔登的进攻,进一步削弱了德军实力。

      这是第一次世界大战中最血腥的战役之一。在五个月时间内英法联军与德军在15英里宽的前线展开了一场惨烈的消耗战。
      索姆河战役的目的是减轻法军在凡尔登的压力并削弱德军。
      战役共造成各方超过100万人伤亡,其中包括42万英国人,大约20万法国人和大约46.5万德国人。
      战役第一天,英军以57470人伤亡的代价推进了仅仅3英里,这是英国陆军史上最为血腥的一天。不过法军战果更为丰硕,让德军蒙受了很大损失。
      战役持续了141天,随着冬天的到来,英军总司令道格拉斯·黑格(Douglas Haig)决定在次年2月再次发起进攻。
      在战役末尾英军仅仅推进了7英里,他们也没有突破德军的防线。
      然而,德军在1917年3月向兴登堡进行战略撤退,他们最终没有让索姆河战役再度打响。

       被描述为最血腥的冲突和最血腥的时刻,索姆河战役夺走了许多人的生命,它成为了第一次世界大战的代名词。这里有一段当时珍贵的影像资料。

  视频内容时索姆河战役中,德国士兵冲过战壕,越过无人地带,当时凯撒的士兵对英法联军发起了大胆反击。

  在1916年拍摄的视频中,记录了一场无情战争中最血腥的时刻:“士兵们在法国北部贫瘠的土地上奔跑,炮弹在他们周围爆炸,碎片飞溅到天空。”

  距离这场最血腥的战争已经100多年,这段视频显示,年轻人在恐惧中冲破战壕。

  人们可以看到这些人在战壕中飞奔,试图在下一次袭击到来之前逃离炮击区,有些逃到弹坑里,试图拯救自己的性命。

  索姆河战役被认为是第一次世界大战中伤亡最惨重的战役,据估计,当时英国的伤亡人数为40万人。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报