前方高萌,请做好准备哦!萌一脸血~

文章作者:bianji3 | 2018-02-17
字体大小:

        "萌",原意为“植物发芽”,“事物的发生”,在动漫用于一般只特对于ACGN界中的角色,情节等要素的强烈的爱好。曾获得日本2005年流行语大赏  。
         一般都认为,‘萌え’一字是由‘燃え’所变化而来,来源是出自日文的IME输入法。‘萌’本意是指读者在看到美少女角色时,产生一种热血沸腾的精神状态。热血类作品经常使用“燃烧”来形容这状态,用罗马拼音输入的话,就是‘Mo E(も え)’。利用日文输入法的话,输入Mo E只会显示‘燃え’和‘萌え’。为了区分因为美少女而热血的状态,和传统的热血的分别,就借用同音的‘萌え’来形容,并成为ACGN界的一种网络黑语。
   根据日本同人辞典,‘萌’的来源还有其他说法。其中一个说法是出自1993年NHK放送的《天才电视君》的女主角‘鹭傼 萌(SAGISAWA.MOE)’主角在她有难的时候,会大叫她的名字‘萌~!’一部份的迷因此而模仿。另一个说法是由TV动画《美少女战士S》中的土萌萤出现等等说法 ,所以‘燃え’、‘萌え’的说法就成为现时最被接受的一套说法。

 

他名叫Cauchy,每天早晨,它都要进行一项仪式——在主人的被子下躲猫猫。它的主人Chris DiScenza早晨出门前,Cauchy必须要玩一次这个幼稚的游戏。它会躲在主人的波点羽绒被下面,每当Chris拉开被子的时候,这只9岁的小家伙都会惊讶地咧开嘴笑并挥舞爪子。

俄罗斯莫斯科,如果你喜欢《穿靴子的猫》,那你肯定会喜欢这只叫奥斯科的橘猫。2岁的奥斯科是一只苏格兰折耳猫,凭借一段想要挤进纸板凹陷处小睡的视频走红,如今在ins上面有超过50万的粉丝,经常被人们比作梦工厂动画片《穿靴子的猫》中的主角。


捷克共和国利贝雷茨动物园,小熊猫(Red Panda)在雪里玩耍,表情无比呆萌。

英国小黑猫Zelda因为总是一副很震惊的表情而爆红网络,吸粉无数,被昵称为“好奇的Zelda”。Zelda和主人Matt Taghioff一起生活在英国肯特郡的贝肯汉姆,靠着一双瞪得如铜铃般的大眼睛和总是像受惊的表情而收获了成千粉丝。

加拿大Magdalena,竖琴海豹在冰上玩耍。

Lucky一定是世界上最不擅长躲猫猫的猫,尽管如此,却丝毫不影响它的可爱指数。28岁的Denise Luyckx是一名来自荷兰的牙科保健员,为了纪念去世的男友,她买了这只好奇的小猫。Denise为Lucky开了一个Instagram账户,每天,数百名粉丝等着看它钻进各种地方躲猫猫的萌照。

罗特尼斯岛绝对称得上世外桃源,岛上几乎看不到汽车,完全远离喧嚣!这也是为何至今仍广受背包客青睐的原因之一。到达之后,你可以租一辆自行车,或是搭乘随上随下的免费巴士四处转转。总之想要深入这个美丽的岛屿,可都要靠你自己的力量。

美国新泽西州Tabby's Place猫咪收容所一只3岁大的猫咪Bubbles有一双天生的斗鸡眼,一双水汪汪的大眼睛无辜又呆萌,十分讨人喜爱。

照片中,熊猫们在工作人员无微不至地照料下,安逸地生活在保护区内。镜头下,“滚滚”们挂在树头尽情卖萌,慵懒的样子滑稽又可爱。另一些照片显示,几只新生的大熊猫懒洋洋的趴在育儿室中,萌态十足。


旅法大熊猫“欢欢”产下的幼崽迷你“圆仔”日前庆祝出生三个月。面对镜头,小家伙高兴给摄影师摆了一张笑脸,可爱极了。“圆仔”显然非常享受在聚光灯下的感觉,之前刚出生没几天的时候就被拍到对镜头,向粉丝招收问好。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报