空客自动驾驶Vahana电动垂直起降首次试飞

文章作者:bianji3 | 2018-02-02
字体大小:

      “Vahana”将能够垂直起降,并无需使用机场。Vahana行驶速度最高可达140英里/小时,续航里程约为60英里。“Vahana”是为解决城市交通拥堵问题的自动驾驶飞机。城市地区的交通拥堵已成为了全球性问题。这不仅浪费了通勤者的大量时间,也降低了社会总体的生产力,制造了污染,耗费了大量能源。从旧金山前往圣何塞的路程约合91.6公里,通常需要1小时40分钟。而如果使用垂直起降的飞机,那么飞行里程约合69.7公里,用时只有15分钟。2020年或推出自动飞行电动出租车。

      据报道,空中客车日前宣布,公司在当地时间1月31日成功完成Vahana电动垂直起降(eVTOL)的首次试飞。31日早上8点52分,这架全尺寸飞机在安全降落之前飞到了5米的高空,不过自动飞行只持续了53秒时间。

 

 

  

  空客表示,公司希望建立一支自动驾驶的多旋翼eVTOL飞行队,未来它能在交通拥堵的城市内实现空中交通。该项目始于2016年年初,由空客在硅谷的子公司A³推出。自那之后,这家公司就会定期发布更新,包括用户体验概念视频。

  一开始,空客打算让Alpha One在去年年底进行第一次试飞,但由于其最近将飞行测试中心从加州迁址到了俄勒冈州彭德尔顿,所以才推迟到本周。A³表示,他们计划在2020年推出量产版Alpha One。根据A³提供的信息了解到,Alpha One的主要规格如下:宽20.3英尺、长18.7英尺、高9.2英尺、重1642磅。

    Vahana项目主管Zach Lovering在一篇博客文章中表示:“我们的目标一直是设计和制造一种单一的乘客电动垂直起落飞机,以满足日益增长的城市移动需求。”

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报