这座火山是个烧烤的好地方

文章作者:bianji3 | 2017-11-22
字体大小:

火山爆发向来就是“可怕”与“恐怖”的代名词。火山爆发能喷发大量火山灰、有毒气体、炽热的岩浆,湖底喷发引起的洪水、塌方、泥流、燃烧的气体、冲击波,火山爆发引发地震以及海啸。

    火山爆发喷出的大量火山灰和暴雨结合形成泥石流能冲毁道路、桥梁,淹没附近的乡村和城市,使得无数人无家可归。泥土、岩石碎屑形成的泥浆可象洪水一般淹没了整座城市。

    说到火山,我们都会带有一种敬畏和恐惧之情,因为一般火山爆发是非常恐怖的,喷出滚烫的岩浆并且吞噬周围一切。但是意大利有一座奇特的火山,已经喷发了100多年没有熄灭,却只有1.2米高,不少人还用来烧烤!

 

 

      布斯卡火山高1.2米,位于意大利弗利省霍多奇奥村附近,它没有火山口也不会喷发火焰和岩浆,分明就是一个山顶的石头堆。但是这里的火焰却日夜不熄,这是怎么回事呢?原来这是天然气的排出口,当与外面的氧气接触时,表面下方的氢气就会燃烧,导致山上的火焰昼夜燃烧。人们称这里为“火焰喷泉”,成为了旅游胜地。每到冬季,就有许多人来这里聊天取暖,有些人甚至在这里烧烤,给当地居民带来了相当多的乐趣!

 

 

如此袖珍可爱的火山被网友们吐槽了!

 

 

“可能是小王子的火山”、“真丢火山的脸,要不叫你火坑吧”、“烧烤是对这座火山最大的尊重”!

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报