马斯克:133万去火星玩,约吗?

文章作者:lili | 2017-09-30
字体大小:

马斯克说了,20万美元(约133万人民币)去火星了。白菜价啦,不够北京三分之一套房子的,(北京人火了:明明是五分之一,小编说的是最便宜的)。心动了吗?快来买呀,返航免费啦。这宣传,真让人心动。马斯克是不是资金吃紧了,大肆圈钱。或者本来就没打算去,搞个噱头来吸引眼球?

TechWeb报道 9月30日消息,在第68届国际宇航大会上,Space X创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)公布了他的火星登陆计划(“Mars colonization plan”),并表示“我们的目标是将成本降低至美国普通住房的房价,即约20万美元。”

  在名为“让人类变成多星球物种”的主题演讲中,马斯克表示猎鹰9号宇宙飞船已经在单引擎的情况下连续完成了16次安全着陆,并计划于2022年向火星发射两艘货船并随后建立推进剂生产基地。

  同时,马斯克宣称,将把火星殖民的票价从之前计划的百万美元降低至20万美元一张票。

  他表示,“目前的关键问题是降低火星飞行成本,从而吸引潜在的志愿者。如果票价达到每人100亿美元,那么你无法发展出能自我支撑的文明。我们的目标是将成本降低至美国普通住房的房价,即约20万美元。”

  此外,他强调在他的设想里,去火星是一个有去有回的双程航行,并且返回的航班将会是免费的。

  同时,他也提到想要完成降价需要4个条件:可重复使用的飞船、在轨道上补充燃料、在火星上生产推进剂、选择合适的燃料。甲烷有可能是合适之选,因为火星上都有现成的甲烷。

  但是人类去了火星之后如何在上面生存,马斯克并未展开详细介绍。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报