没死过怎知死是什么过程?

文章作者:lili | 2017-09-18
字体大小:

外星探索网讯  小编老了,很多年轻人炫耀说,我年轻。小编冷笑着道:我也年轻过,你老过吗?段子讲完了,我们来说说生死。如果谁死过,那完全可以骄傲的说:我死过,你死过吗?那么我们今天讨论的就是死是一种什么样感觉?小编一次梦境中有这样的感觉——我已经死了。旁边的人说的,然后自己清清楚楚的听见周围人对话,但不能动,不能做出任何回应。小编认为这没毛病,因为这正好是科学的:因为人类死亡,脑没死亡。在一定时间内还是有思维的。而真正的情况,可能需要我们完整的阅读全文才知道,不过接下来ufo探索的小编则更多思考的是轮回之说。

除了出生之外,我们每个人一生中另外一件注定会发生的事情就是死亡。可是,死亡究竟是什么感觉?除了出生之外,我们每个人一生中另外一件注定会发生的事情就是死亡。可是,死亡究竟是什么感觉?

  除了出生之外,我们每个人一生中另外一件注定会发生的事情就是死亡。在我们这个星球上 ,每一个小时都有大约7000人死去。但即便死亡是我们每个人都不可能逃脱的宿命,我们对于死亡本身却知之甚少。什么是死亡?当我们死去时,我们的意识和身体会发生何种变化?或许你会猜想死亡的过程一定非常痛苦,但情况也有可能并非如此。

  人体在死亡时会发生什么?

  死亡的原因和过程可以千差万别,因此,让我们假定你是自然死亡,并且此时此刻你正逐渐经历死亡过程。首先需要明确的一点是:并不存在精确的某个“死亡时刻”。死亡是一个逐步发生的过程,中间有很多灰色地带,其中很多细节我们还并不清楚。但即便如此,我们仍然能够大致将死亡过程粗略地划分为两个阶段。此刻,你的身体正逐渐接近所谓“临床死亡”,在这一阶段,你的心跳、呼吸,脉搏和体内循环逐渐停止。但在接下来的4~6分钟时间里,你身体的细胞仍然是活着的,直到“生物学死亡”的到来。在这一阶段,你的脑细胞开始死亡,从此刻开始,死亡已经不可逆转,病人不可能被再次救活过来。