关于鱼眼,你不知道的那些事

文章作者:lili | 2017-08-16
字体大小:

我们常常说人眼睛无神叫死鱼眼。最近在国外一名摄影师拍摄到一只鱼鹰捕获一条鳟鱼的画面,而画面中鱼的眼神仿佛告诉我们什么叫绝望。下图就是捕食的情景。而这张图片也将拉开我们今天讲述的主题——鱼眼睛的U型瞳孔。这一构造人类至今没有弄明白,就像小编以前不知道鱼儿是否会睡觉,睡觉的时候眼睛看的见东西吗?鱼儿睡着了会不会淹死?其实这些问下度娘你也懂。而U型瞳孔让UFO探索的小编猜测它们是月亮的后裔。

摄影师Gary Jones在苏格兰小镇Avimore游玩时拍到搞笑一幕,一只凶猛的鱼鹰在河面上捕食鳟鱼,这个迅猛的捕食者一个俯冲扎进水里,贪婪的它用利爪抓起两条肥美的鳟鱼,在它起身返回的时候,一条鳟鱼奋力挣脱,没有挣脱的鳟鱼逃脱无望只能等着称为鱼鹰的盘中餐。

图为一条蓝斑刺鳐的U型瞳孔。这种形状特殊的瞳孔的功能仍是个未解之谜。

澳大利亚巨乌贼(Sepia apama)眼球上的色素细胞,即能反射光线的细胞。

蛇鼻鱼的眼睛、以及其中可反射蓝光的照膜(tapetum)。蛇鼻鱼是灯笼鱼属的一种,生活在海面以下200米至1千米的海洋中层。这层照膜使它们看到的景象皆为蓝色。

后肛鱼(Opisthoproctus)的管状眼睛。这种鱼的肛门处可以发光。

河豚的眼睛周围长着蓝色的虹彩,对眼睛起到了伪装作用。这也是河豚及其它珊瑚礁鱼类通过颜色进行交流的一种方式。

生活在大堡礁的少女鱼(damselfish)不仅色彩斑斓,还长着一对鲜艳的眼睛。虹膜前的间隙可增强其向前的视力。令人难过的是,这种生物的栖息地正在我们眼前不断消失。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报