你准备好了吗?日全食来了!

文章作者:lili | 2017-08-07
字体大小:

           你准备好了吗?如果你是一个天文学家爱好者。如果天气晴朗,没有

什么坏天气的情况。我国大部分地区都会发生“天文奇观”日食现象。

      

  月偏食是太阳、地球和月亮排成一条直线而出现的自然现象。月偏食可分三个阶段:初亏、食甚和复圆。根据预测,8月8日凌晨的月偏食时间为:1时20分左右初亏,月偏食开始;食甚大约在2时20分,最大食分是0.251,即月球视直径被地球夲影遮掩了约四分之一;大约在3时20分复圆,月偏食结束。

  这次月偏食期间,由于月亮位于南半球上空,我国看到月亮的高度较低。天文爱好者可用数码单反相机拍摄月偏食,要使用三脚架,用长焦镜头拍摄。

        如果因天气阴雨欣赏不到这次月偏食,那也不必惋惜,因为明年我国可观赏到两次月全食(红月亮)。第一次月全食将发生在2018年1月31日;第二次月全食为2018年7月28日。

        在这之前,基本上每两三年就会出现两次日全食。幸运的是明年我国还有两次月全食。小编已经开始准备了哦!

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报