猎鹰9号再推迟发射,想起去年事故

文章作者:lili | 2017-07-03
字体大小:

前不久SpaceX公司完成了两次发射和回收,并加紧了其发射计划,本站也对该情况为大家介绍了相关的原因(链接)。而SpaceX公司去年9月猎鹰9号爆炸事故一直是其心中的痛。而最近猎鹰9号的推迟发射,不禁让我们又开始浮想联翩了。不管怎么说,迟发比爆炸要好。相信此时最着急的还是马斯克。

SpaceX原计划今天发射一枚猎鹰9号火箭,把国际通信卫星组织的一颗通信卫星送入预定轨道。从肯尼迪航天中心的LC-39A发射台升空后,Intelsat 35e通信卫星将进入地球同步转移轨道。就在倒计时还剩下9秒时,SpaceX取消了猎鹰9号火箭发射。SpaceX称,计算机触发了取消发射的命令,但没有公布取消发射的原因。

  猎鹰9号发射窗口为美国东部夏季时间周日下午7:37-8:35(北京时间周一早上7:37-8:35)。如果发射活动因天气等原因错过发射窗口,备用发射窗口为当地时间周一下午。

  这次发射的猎鹰9号火箭将不会回收。根据SpaceX的技术标准,发射的载荷超过一定重量后,猎鹰9号一级火箭在发射时会耗完携带的燃料,无法再进行回收。

     无论如何,我们还是希望SpaceX公司能发射成功吧。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报