SpaceX将首次发射由回收引擎推动的大型液态燃料火箭  

文章作者:bianji3 | 2017-03-29
字体大小:

  29日凌晨WSJ讯  特斯拉CEO马斯克的SpaceX本周将再创历史,可重复使用助推器的益处是这一试验将要凸显的。SpaceX将首次使用由回收引擎推动的大型液态燃料发射火箭。  

     发射由猎鹰9号回收再利用的一级助推器所推动的大型液态燃料火箭,把一颗欧洲商业卫星送入地球轨道。 

     使用猎鹰9号(Falcon 9)回收再利用的一级助推器(包括9部翻新的主引擎),SpaceX本周将把一颗欧洲商业卫星送入地球轨道。定于周四从佛州肯尼迪航天中心进行的此次发射将标志着SpaceX公司多年来的精心规划、测试和公开宣传达到顶峰。

   这种经过飞行验证的硬件的可行性,是马斯克及其团队想要证明的。他们认为,这种硬件最终将帮助开启一个从未有过的时代,可多次低成本地将火箭发射入绕地球轨道及更远的空间。从根本上而言,他们和包括亚马逊(855.36, 8.54, 1.01%)公司(AAMZN)董事长贝佐斯(Jeff Bezos)在内的其他空间企业家将可重复使用火箭视为探索太阳系的圣杯。

   这是外界期待已久的,本周四首次此类发射的结果无论如何,政府和业内专家称,至少在几年里、甚至更长时间里,这种雄心勃勃的巨额成本节约和其他营运收益还不会特别明显。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报