最新观测一颗神秘脉冲星亮度超预期1000倍

文章作者:lili | 2017-02-24
字体大小:

对于遥远的外太空,有太多我们不了解的事情。例如本站报道过,外太空某处超强脉冲星规律发出强光。有科学家认为是外星人发出的某种信号,因为只有的强脉冲而且有规律,应该不是自然界产生的。对于这点我们尚不能定论,不过我们可以确定的是,无论他怎么发信号。我们就是不回应。因为如果外星高级生物造访地球,对于我们而言,也许是致命的。今天我们给大家带来的消息依然是某处高亮度脉冲星的情况。

最新观测一颗神秘脉冲星亮度超预期1000倍

如图所示,这是艺术家描绘的脉冲星NGC 5907 X-1,它比之前预期明亮1000倍。

据每日邮报报道,目前,天文学家发现一颗脉冲星,令人惊奇的是,它比之前预期亮1000倍,脉冲星是一种快速旋转的超大质量恒星

这颗脉冲星被命名为NGC 5907 X-1,也是迄今探测最遥远的该类型脉冲星,被认为距离地球大约5000万光年。它是由XMM-牛顿卫星探测到的奇特中子星,脉冲星是处于旋转状态的磁化中子星,能够在宇宙中以两个对称光束定期释放放射性脉冲扫过太空

如果它正好与地球排列在一起,光束很可能像灯塔一样,伴随其旋转忽明忽暗。脉冲星曾是超大质量恒星,在自然生命末期以猛烈的超新星爆炸方式结束生命,之后成为较小、非常密集的恒星残骸。

NGC 5907 X-1喷射的X射线源是迄今探测到最明亮的该类型脉冲星,比之前历史纪录明亮10倍,在一秒时间里,该脉冲星喷射的能量相当于太阳3.5年释放的能量。

欧洲航天局XXM-牛顿卫星项目科学家诺伯特-斯卡特尔(Norbert Schartel)说:“这是一项不同寻常的发现,是迄今XMM-牛顿卫星探测到最遥远脉冲星,它具有独特的亮度和旋转频率,均刷新了该卫星的探测纪录,同时,将改变我们对脉冲星的真实认识。”

过去13年里,XMM-牛顿卫星曾多次观测脉冲星NGC 5907 X-1,该信号也在美国宇航局核光谱望远镜阵列数据中识别,提供了附加信息。意大利罗马INAF天文观测台吉安-卢卡-伊斯拉埃尔(Gian Luca Israel)博士说:“在此之前仅认为太阳质量10倍以上的黑洞可以从伴星摄取营养,这一过程才会出现壮观独特的亮度,但是最新观测来源的快速和规律脉动证实是中子星‘指纹’,并且能够与黑洞清晰地区分开来。”

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报