詹姆斯·韦伯空间望远镜“匡瓢”

文章作者:lili | 2017-01-19
字体大小:

关于詹姆斯·韦伯我们稍后介绍,我先给大家讲讲匡瓢,小编有次去湖南观看足球,当客队发任意球的时候,全称大声的喊“匡瓢”二字。小编不懂是何意思,也跟着大家喊。后来问当地朋友才知道,原意是舀水,半路都洒了。引申为玩砸了,失败的意思。接着我们说关于詹姆斯·韦伯空间望远镜(James Webb Space Telescope,JWST)从它建造到诞生再到测试本站都做过详细的报道了(链接),然而即便是美国宇航局的督促詹姆斯·韦伯还是出了状况。测试失败了。没有能通过振动测试。看来接下来该望远镜还要经过一系列的调整了。

美国航空航天局(NASA)的詹姆斯·韦伯空间望远镜(James Webb Space Telescope,JWST)预计将于2018年发射,但它在最近的测试中却遭遇了失败。  美国航空航天局(NASA)的詹姆斯·韦伯空间望远镜(James Webb Space Telescope,JWST)预计将于2018年发射,但它在最近的测试中却遭遇了失败。

如果詹姆斯·韦伯空间望远镜顺利升空,它将帮助我们追溯135亿年前的宇宙,告诉我们更多有关宇宙初期的信息。  如果詹姆斯·韦伯空间望远镜顺利升空,它将帮助我们追溯135亿年前的宇宙,告诉我们更多有关宇宙初期的信息。

  据国外媒体报道,美国航空航天局(NASA)的詹姆斯·韦伯空间望远镜(James Webb Space Telescope,JWST)预计将于2018年发射,但它在最近的测试中却遭遇了失败。此次测试主要是检测望远镜能否经受住发射过程中出现的振动,测试过程中,计算机传感器出现了意想不到的反应,迫使机器中止测试。NASA称,这台有史以来最大的空间望远镜并没有受损,到1月晚些时候就可以再次进行振动测试。

  如果詹姆斯·韦伯空间望远镜顺利升空,它将帮助我们追溯135亿年前的宇宙,告诉我们更多有关宇宙初期的信息。目前,这台庞大的机器已经几乎准备就绪,存放在位于马里兰州的NASA戈达德太空飞行中心一间巨大的清洁房间内。

  从2016年11月开始,这台望远镜就接受了一系列测试,为预计于明年10月的发射做准备。在发射之前,所有的测试都必须通过,但最近这一次测试的结果就不尽如人意。NASA称:“在詹姆斯·韦伯空间望远镜的常规测试中,使用了超过一百台检测结构微小移动的设备,其中有一些出现了预期之外的反应。工程师们因此暂停了振动测试,以确定具体的原因。”

  这次振动测试是12月3日在戈达德飞行中心进行的,连接在望远镜上的加速计在特殊的振动频率(比钢琴最低的音符还要低一阶)上检测到了比预期高出许多的结果,不到一秒钟振动测试就自动中止,以保护望远镜设备。NASA詹姆斯·韦伯空间望远镜项目主管埃里克·史密斯(Eric Smith)说:“目前,测试团队还在继续进行分析,他们的目标是重新审视结果、结论和计划,并在一月份恢复测试。”

  “这就是我们测试的原因——了解事情的真实情况,而不是我们以为的情况,”项目技术副主管保罗·盖特纳(Paul Geithner)说,“詹姆斯·韦伯望远镜是在戈达德飞行中心测试过的最变化复杂的设备,获得的反应也与预计的有些许不同。”

詹姆斯·韦伯空间望远镜被视为一台“时间机器”,能帮助天文学家解开许多宇宙谜题。图中是艺术家想象的该望远镜在太空中的情形。  詹姆斯·韦伯空间望远镜被视为一台“时间机器”,能帮助天文学家解开许多宇宙谜题。图中是艺术家想象的该望远镜在太空中的情形。

詹姆斯·韦伯空间望远镜的主要结构是一个分割成18面镜片的主镜,每个镜片为咖啡桌大小,重量约为20.8千克。这些六边形的金色镜片组合在一起,有如一块巨大的拼图板。  詹姆斯·韦伯空间望远镜的主要结构是一个分割成18面镜片的主镜,每个镜片为咖啡桌大小,重量约为20.8千克。这些六边形的金色镜片组合在一起,有如一块巨大的拼图板。

詹姆斯·韦伯空间望远镜的主镜将为天文学家采集宇宙最初期的红外线信息,帮助他们更好地了解恒星和行星系统的形成。  詹姆斯·韦伯空间望远镜的主镜将为天文学家采集宇宙最初期的红外线信息,帮助他们更好地了解恒星和行星系统的形成。

  NASA表示,本月晚些时候恢复的测试“可能会,也可能不会带来出人意料的结果,但这正是这些测试的目的所在。”

  詹姆斯·韦伯空间望远镜被视为一台“时间机器”,能帮助天文学家解开许多宇宙谜题。它将被用来追溯早期宇宙(超过135亿年前)第一批星系诞生时的情况,还可以用来探索恒星、系外行星,甚至太阳系中各个行星及其卫星的起源。如果一切顺利的话,詹姆斯·韦伯空间望远镜将在2018年发射升空,届时它将成为世界上体积最大、功能最强的望远镜,甚至能窥视宇宙大爆炸之后2亿年时的情形。

  作为哈勃望远镜和斯皮策空间望远镜的后继计划,詹姆斯·韦伯空间望远镜的主要结构是一个分割成18面镜片的主镜。这些六边形的金色镜片组合在一起,有如一块巨大的拼图板,它们将作为一个整体协同工作。

  每面镜片为咖啡桌大小,由铍制成,重量大约为20.8千克。在镜片表面覆盖着一层非常薄的蒸发金膜,可以更好地反射红外线。

  利用詹姆斯·韦伯空间望远镜前所未有的红外线灵敏度,天文学家可以将最早期、最微弱的星系与今天巨大的螺旋星系和椭圆星系进行对比,了解星系在数十亿年时间里是如何形成的。詹姆斯·韦伯望远镜将穿过宇宙尘埃云,对孕育恒星和行星系统的地方进行观察。它还将帮助搜寻太阳系外行星的大气层信息,或许还能找到存在于别处宇宙中的外星生命迹象。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报