印度初创公司计划2018年登陆月球 目前已拿到“里程碑”奖

文章作者:lili | 2016-12-03
字体大小:

太空不仅仅属于国家队,也属于爱好者和广大私营公司。其实早在这篇报道之前,小编就有过异想天开的想法,招收相关专业毕业的学生,广大爱好者成立一家公司,专门做太空航天,外星人研究等等。不过朋友们都觉得这是不现实的。今天这件事情成了现实,印度一家私营公司计划在2018年登月,而且这家公司刚刚创立不久,他们参加了谷歌出资的的Lunar XPrize登月竞赛。如果成功,将可能是首家登陆月球的私营公司。所以说梦想是要有的,要努力做准备。机会来临的时候,我们要好好的把握。万一实现了呢?

印度初创公司计划2018年登陆月球 目前已拿到“里程碑”奖

 据外媒报道,印度一家初创公司计划在2018年1月底登陆月球。如果成功的话,印度将成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个登陆月球的国家,这家公司也将成为全球首家登陆月球的私营公司。

据悉,这家名为TeamIndus(意即印度队)的公司由前印度太空研究组织科学家创办,正在参加谷歌举办的Lunar XPrize登月竞赛。

谷歌举办登月比赛目的是鼓励全球的私营公司摸索出一种低成本的自动化太空探索方法。获得冠军的团队将获得2000万美元奖金,第二名则获得500万美元奖金。

获得冠军的团队必须让一艘飞船成功登陆月球,并在月球行驶超过500米,把高分辨率图片和视频传输回地球。

谷歌对团队参赛资格作出了要求。每支参赛团队至少90%的资金须来自民间,政府投资不得超过10%,否则这就成国家之间的比赛了。

但目前为止,已经有16支团队报名参赛。这些团队来自美国、德国、以色列、意大利、匈牙利、巴西、加拿大、智利、马来西亚、日本和印度。所有进入决赛的团队必须在2016年12月31日之前拿到已经被证实有效的发射合同才能继续参加比赛。到目前为止,包括TeamIndus在内,已有四支团队签署了发射合同,其他三支团队分别是以色列的SpaceIL、美国的Moon Express和国际团队Synergy Moon。

TeamIndus称,登陆月球需要花费6000万美元,他们已经通过私募股权筹到了1500万美元。其余的资金预计来自赞助、捐赠和资助。

尽管TeamIndus是最迟参赛的团队之一,Lunar XPrize启动后第三年才加入竞赛,但他们拿到了Lunar XPrize竞赛组织者颁发的“里程碑”奖,获得了100万美元奖励。

TeamIndus的任务计划是,先用火箭将太空飞船发射到低地轨道,太空船围绕地球飞行2圈,然后启动推进器飞向月球,到达月球轨道后,它将围绕月球飞行3到4圈,然后开始最复杂的任务,即降落至月球表面,最后登陆车将被从母船上释放出来,完成比赛任务。

不过,TeamIndus的目标不仅仅限于成功登陆月球,赢得比赛。对他们来说,比赛只是个开始,他们的终极目标是成为像SpaceX那样的世界顶级太空科技公司。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报