前卫的骨灰钻石,盘点那些奇特的葬制

文章作者:蓝色鸢尾 | 2016-03-22
字体大小:

        我们知道,人体是人们生存过的唯一一个证明,所谓钱财是外来之物,生不带来死不带去,因此人们对死亡的人是最为尊重的,也就是所谓的死者为大,每个国家每个地方的人会选择自己所在地的一种丧葬习俗来进行下葬,比如说中国的土葬,就是最为传统的一种丧葬制度,但是最近又出了一种新的丧葬制度,叫做骨灰钻石,也就是所谓的钻石葬,但是目前钻石葬只在极少数的人群中使用过,因为这种葬制很少人能够接受,并且价格非常的昂贵,下面带大家认识一下骨灰钻石的知识,并且带大家认识一下地球上的那些奇特葬制。

骨灰钻石

骨灰钻石的产生原因

        骨灰钻石,指的是将被火化的人骨灰转变成“晶莹的钻石”,最早由俄罗斯和美国发明,从而实现了让最亲爱的人“真正永垂不朽”之目的,骨灰钻石是一种高科技人工钻石,它是用逝者身体中的碳所培养的实验室钻石。而将过世的人化成钻石则被称为“钻石葬”。能满足那些觉得“墓地和骨灰盒过于呆板”的人对思念亲人的要求,由于这种“钻石”可随身携带,因此可用来制成“首饰”。
        骨灰钻石的创意是基于这样一个事实,那就是所有动物体的主要成分是碳,而钻石的主要成分也是碳。当人死后,墓碑和骨灰盒不方便带在身上,亲属无法与死去的亲人天天呆在一起。把死者的骨灰变成蓝钻石,做成首饰让亲人戴在身上,很好地解决了这一问题。作为珠宝让亲属戴在身上,既是一种美丽的装饰,又是家人对死者最好的纪念。
        美国芝加哥的纪念品公司宣布他们已经发明了一种技术,把尸体焚化后的骨灰变成钻石,已经成功的为全世界3000个家庭保存下珍贵钻石。该公司负责人格雷格•希罗表示花了整整3年时间研究把骨灰变成钻石的技术,一次次地进行试验,终于在2006年7月用人的骨灰制成了一枚钻石。

骨灰钻石

骨灰钻石的发展历程

        第一代骨灰钻石技术
        第一代骨灰钻石技术盛行在2005-2009期间,这个时期骨灰钻石技术相当不成熟,需要骨灰量大且只能做单一的颜色,需要半年至一年时间来培育钻石,已经被大部分公司所淘汰。第一代技术纯度不高 只能制作蓝色骨灰钻石。
        第二代骨灰钻石技术
        第二代技术使用在2009-2012期间,这个时期的技术已经得以发展,只需要150克骨灰,而宠物骨灰量也可以做成骨灰钻石且能够通过不同的温度和压力实现5种颜色。第二代技术可以做最纯净的白色,但因为白色技术复杂,培育环境要求高,故成本高昂。
        第三代骨灰钻石技术
        第三代技术盛行在2012年之后,只需要100克骨灰,就可以实现提取的碳100%用于钻石的培育。而彩色钻石可以培育到1克拉,甚至2克拉。 而且只需要3-4个月。

骨灰钻石

骨灰钻石的发展现状

        骨灰能造钻石的消息一经传播,人们对此表示出了很大的兴趣,在该纪念品公司的网站上公布了数家要求提供这种服务的客户,其中多是殡仪馆,也有个人与他们联系。纽约北锡拉丘兹的弗格森殡仪馆最先与这家纪念品公司取得了联系,殡仪馆负责人帕特里夏•弗格森说,能够把亲人的骨灰变成钻石戴在身上,这比放在骨灰盒里或埋进墓地里有意义得多。
        由于这种葬制的奇特性,目前推广非常的困难,许多的人都无法接受这种葬制,并且由于这种葬制的价格非常的高,价格能够多达数万元,因此对于很多人来说真是望而却步,并且由于这种葬制并没有得到批准,很多人更加的不会接受,我们也知道,人们下葬的原因是由于需要有一个地方能够来缅怀先人,但是你总不能让人们对着一个钻石来进行祭拜吧,因此也造成了现在的钻石葬无法推广开来。

盘点地球上的其他葬制

        我们知道,在中国,土葬是最为原始也是最为普遍的下葬方式,并且现在在中国的农村地方依然是主要的丧葬方式,虽然说我国目前主要推广的是火葬的方式,但是依然并没有得到全面的推广,下面带大家认识一下其他的一些丧葬方式。

天葬

天葬

        天葬是蒙古族、藏族等少数民族的一种传统丧葬方式,人死后把尸体拿到指定的地点让鹰吞食,天葬核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食秃鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界—舍身布施。2015年西藏十届人大三次会议审议通过关于制定《西藏自治区天葬管理条例》的议案,这是西藏有史以来第一次从立法角度管理天葬事物。

水葬

        水葬是世界上比较古老的葬法,即将死者遗体投于江河湖海的葬法。水是人类生命之源,人们对水寄于无限美好的向往和遐想。在许多神话中,都把水和神、幸福、美好、不朽连在一起。所以在安葬死去的亲人时,人们又很自然地联想到水葬。水葬在世界上大体有三种不同的方式:漂尸式、投河式、撒灰式。
        英国一家公司推出一种把人的遗体通过用水加热变为液体和粉末的新型“水葬”,比传统土葬、火葬等方式更为环保。目前这种“绿色水葬”正等待英国政府批准,有望作为合法丧葬方式在全英国推广,解决丧葬用地不足的问题。

风葬

风葬

        亦称“露天葬”。一种风化的丧葬方式。包括树葬、崖葬、洞察洞窟葬、悬棺葬等。流行于中国东北和西南部。一般将死者遗体裸露于树木或旷野之中,或置于岩石下、山崖间、洞窟或树洞内;有的将尸体放入棺柩,再搁置在用茅草和木板制成的停棺棚或小茅屋中。中国古代契丹、室韦以及鄂温克、鄂伦春、赫哲、珞巴等族实行树葬。有的民族对所崇拜的图腾物实行风葬。

崖葬

崖葬

        崖葬是在崖穴或崖壁上安葬人的遗体的一种葬俗,也是风葬即露天葬的一种。古代西南少数民族地区流行的一种古老的葬法,包括悬棺葬和崖洞葬。人们将棺材放在凿出的山崖平台上,或在峭壁上凿孔再打入木楔,木楔上放置棺材,或将棺材放入天然岩洞之中,岩壁上雕刻各种图案,铭文等等。在崖穴或崖壁上安葬人的遗体的一种葬俗。是风葬即露天葬的一种。崖葬习俗早在中国古代濮、 越、 巴、僚、汉等民族部分人中即已盛行。
        崖葬又名悬棺葬,是中国古代广居于南方的濮越民族的一种特殊葬俗,被认为是世界文化史上的一大奇迹。其葬法是利用天然岩缝或人工木桩把棺森林悬置在峭壁之上,或者将棺森林放在天然或人工凿成的岩洞这中。悬棺葬的葬地都是选在面临江河的绝壁高岩上,其葬具多为船棺,长度为2-3米,宽约半米多,形体似一只船,分为头、尾和仓三部分,头尾翘起,仓为棺柩,安放尸体。

树葬

        树葬又分“风葬”、“挂葬”、“空葬”、“悬空葬”",也是一种古老的葬式类型。树葬是指把骨灰深埋在一棵指定的大树下,或者把骨灰撒在土壤里,上面种上一棵树作为纪念的新的骨灰处理方式。古代树葬没有墓穴,没有或者使用可降解的特制骨灰坛。它只作标记,如:仅在树下放一块石头,石头上钉一块铜板,写上死者的姓名、生卒年月即可,或者在树上悬挂死者的纪念牌。不留坟头,不立墓碑,只占很少的土地。树葬是当今世界最先进的殡葬理念和行为之一。

海葬

海葬

        海葬的历史十分的久远,它最早起源于北欧海盗,并成为海上最古老而哀痛的仪式。海葬最初的仪式十分的简单,它以小船载尸,挂上风帆,乘着落日的余晖,驱使西行,任其在大海中漂游。后来在逐年的演化中,便为军队所用,早年,舰上人员死亡的时候,若尸体无 法运回陆地安葬,他们则会在海上举行海葬仪式。

俯身葬

        俯身葬在殷商时与仰身葬一样盛行于各个商代文化时期,成为商代葬式中具有代表性的一种。从具体形态来看,商代俯身葬有三种类型即单人型俯身葬、从殉型俯身葬和伐祭型俯身葬。单身型俯身葬是一种独立的葬式,与大墓并无直接关系,大多是身分低贱者,也有平民。
        确实,俯身葬在早期曾是凶死或低贱者,尤其是奴隶的一种葬式,但随着历史的发展,这种葬式却变得复杂起来。大部分人可以接受的是,俯身葬是一种低贱者的葬式,也表示是凶死或不正常死亡的葬式。

冰葬

冰葬

        老人患病后不愿成为家庭的累赘,当他们预感到死神将要来临时,就对儿子说,自己年老困倦,想要睡觉,需要一张兽皮,儿子会意,即准备一个冰洞,让父亲躺进去,用兽皮盖好,然后用冰块封住洞口,父便安然死去。五天以后,儿子需在冰洞上方挖一小孔,认为这样父亲的灵魂便可离开冰洞,升入天堂。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.ufo1.cn 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报